Zwei Jungs und Zwei Mädels!

Unsere Welsh Ponys nehmen Kinder mit in die Welt der Pferde. Sie wissen sich immer zu benehmen, auch wenn mal ein Abenteuer mit den Kindern sehr aufregend ist. Man kann sich zu 100 Prozent auf sie verlassen und ihnen alle Sorgen anvertrauen.

Jeder der vier hat einen eigenen, liebenswerten Charater, mit dem sie nicht nur Kinder um den Huf wickeln. Wir lieben unsere Ponys heiß und innig, denn sie geben immer alles und das jeden Tag.

Die Rasse Welsh Pony ist das Kinderpony schlechthin und mit ihrer aufmerksamen Art und kleinen Größe die besten Freunde der Welt! Wir legen sehr viel Wert darauf, dass die Ponys so artgerecht wie möglich leben und alles haben, was sie zum glücklichsein brauchen. In Offenstallhaltung sind sie stets ausgeglichen, gut versorgt und können herum toben, wie sie lustig sind.

Auf den Fotos könnt Ihr sehen, was unsere Ponys so tun, wenn sie nicht gerade Kinder glücklich machen.

Neben Spiel und Spaß mit den Kindern, sind sie gut ausgebildete und erfahrene Lehrpferde in vielen Sparten des Pferdesports. Genau deshalb sind sie sehr aufmerksam und neugierig. Einen Ponydickkpof oder verschlafene Ponyaugen, sucht man bei ihnen vergeblich.

Wir möchten, dass sie genau diese aufgeweckte Art behalten, weshalb wir sie nicht für die breite Masse zum „ausprobieren“ oder „ausleihen“ zur Verfügung stellen, sondern sie nur unter Aufsicht im Rahmen unserer Ponyschule einsetzen.

Für jedes Kind gibt es bei uns das passende Pony, beziehungsweise sie finden sich von selbst. Darauf haben wir meist gar keinen Einfluss und es ist wie Liebe auf den ersten Blick.

Ihr habt Fragen zu unseren Ponys? Dann schreibt uns einfach!

Wer ist denn hier eigentlich wer?

Lilly

Welsh Mountain Pony, Stockmaß 1,22cm

Sie ist die mutigste unter den Dreien! Es gibt nichts, was sie nicht kann und mit den Kindern ausprobiert. Ist irgendwo eine Kamera in der Nähe, zeigt sie sofort ihre Modelqualitäten - eine echte Ponydame eben! Zwischenzeitig ist sie aber auch eine liebevolle Mama für unseren Nachwuchs.

Lily ist ein- und zweispännig vor der Kutsche gefahren. Sie ist regelmäßig Teil von Messevorführungen und Lehrpferd bei Kursen und Seminaren.

Jonny

Welsh Cob, Sockmaß 1,45cm

Jonny ist der größte unserer Ponybande aber mit seinen sieben Jahren ein richtiger Schatz. Er  ist ein großer Ruhepool, der mit den Kindern sehr sanft und freundlich umgeht. Es dauert allerdings, bis man seine lange Mähne ganz durch gebürstet hat...

Jonny ist unter dem Sattel weit ausgebildet und geht regelmäßig auf Turniere und Messen. Er hat schon einige Schleifen gewonnen und ist ein echter Profi in Geschicklichkeitsaufgaben. Er ist regelmäßig Lehrpferd bei Kursen und Seminaren.

Polly

Welsh Pony, Stockmaß 1,30cm

Polly ist unser junger Nachwuchs und die Tochter von Lily. Obwohl sie noch so ganz jung ist, sticht sie durch ihre ruhige und liebe Art heraus.

Sie lernt alles, was ein echtes Kinderpony können muss. Wir setzen sie langsam immer mehr in der Ponyschule ein und die Kinder finden sie einfach super.

Polly ist ein- und zweispännig vor der Kutsche gefahren.

Horst

Mini-Shetlandpony, Stockmaß 85cm

Horst (oder auch "Horsti Borsti")  ist übersäht von einhundertund... unzähligen Punkten.

Er ist ein wirklich ganz feiner und lieber Kerl, der die Zeit mit den Kindern sehr genießt und sofort einen Draht zu ihnen findet. Gerade für die ganz Kleinen ist er der Richtige und zeigt den Kindern auf einer (Größen-) Ebene, wie schön es ist, mit Ponys zusammen zu sein.

Horst ist ein- und zweispännig vor der Kutsche gefahren.