Hier findet ihr demnächst viele neue Infos!

Laura

Auf unserem wunderschönen Hof betreibe ich die Pferdehaltung schon seit 15 Jahren und habe ihn mittlerweile zu einer kleinen Anlage für ganzjährige Trainingszwecke aufgebaut. Unter dem Gewerbe „Lauras Hof – Ausbildung von Pferd mit Mensch“ trainiere ich Menschen und ihre Pferde im mobilen Unterricht, Kursen und Seminaren und trete mit meinen Pferden regelmäßig auf Messen und Veranstaltungen auf.

Auch ich habe klein angefangen und als Kind jede freie Minute mit Pferden verbracht. Ich weiß allerdings auch, welche Themen mir sehr gefehlt haben und was hätte besser sein können. In meiner Kindheit sah das Lernen und die Methoden rund ums Pferd manchmal nicht ganz so schön aus. Das möchte ich mit unserer Ponyschule ändern und besser machen!

Als Pferdetrainerin weiß ich, dass ein harmonisches Miteinander zwischen Pferd und Mensch seinen Ursprung in Verständnis, Achtung und Wissen gegenüber dem Pferd hat und wir Probleme auf einer Ebene mit dem Pferd lösen sollten. In meinen Seminaren arbeite ich mit ganz unterschiedlichen Menschen, Pferden, Problemen und Stärken, die zumeist ein Kernthema haben: Kommunikation.

Diese Kommunikation beginnt nicht im Sattel, sondern in der Natur des Pferdes: Am Boden. Deshalb ist es umso wichtiger, dass gerade Kinder bereits früh den richtigen Umgang und die Sprache der Pferde lernen.

Meine Lehrponys bilde ich durchgehend zu verlässlichen und lieben Partnern aus, die geduldig aber auch mit einer angemessenen Sensibilität auf die eigene Körpersprache reagieren. Sie sind damit ideale Lehrer, Kinder mit Ruhe und Geduld auf ihrem Weg zu begleiten.

Somit sorge ich in unserer Ponyschule im Hintergrund für die nötige Ausbildung, Organisation und Bürokratie, damit alles reibungslos abläuft und die Kinder wunderbare Stunden bei uns genießen können.